法国移民,浪漫法兰西,你梦想的天堂

  联系电话:400-8803-888  24小时热线:18616295888

移民法国
【法兰西共和国】位于欧洲西部。面积551602 平方千米。海岸线长约3000千米。居民多为法兰西人。居民多信天主教。法语为官方语言。

地势东南高西北低。中南部有中央高原,西北部是北法平原。大部分地区属海洋性温带阔叶林气候,南部沿海和罗讷河谷地属亚热带地中海式气候。年平均降水量从西北往东南由600毫米递增到1000毫米左右。 森林面积占全国面积的26% 。工业发达国家,生产和资本高度集中,国内生产总值位居世界前列。主要工业部门有矿业、冶金、汽车、造船、机械、纺织、化学、电器、食品等。 核能、石化、海洋开发、军火、航空和宇航等部门发展很快,已位居世界前列。农业发达,为世界著名的农产品出口国。 法国是西欧“共同市场”成员国,主要外贸对象是西欧“共同市场”国家。出口机械、化学品、汽车、钢铁和粮食。进口燃料、军事工业原料、矿石等。有铁路35000多千米,公路约80万千米。

首都巴黎,市内有著名的艾菲尔铁塔等建筑,城西南有凡尔赛宫。勒阿弗尔、里尔、鲁昂、南特、里昂、斯特拉斯堡、米卢斯、马赛等都是重要的工业中心。照法国颁布的《外国人入境和居留法》的规定,经许可入境的外国人,在法国期间分别享有三种居留资格。第一种是临时居留者,主要包括旅游者、留学生、经商和季节性劳动者。例如,意大利、西班牙的临时工人,一般允许居留3个月、6个月或1年等;第二种是短期居留者,主要是指签订合同的劳工移民,居留期限为3年;第三种是长期居留者,包括法国公民的家属、难民以及上述第二种中的申请者。前二种人员经过批准,可以改变自己的居留身份,成为长期居留者,也就是取得了在法国永久居留的资格。


移民签证申请条件
法国政府为了减少外国移民的人数,对申请以移民身份入境的外国人限制得十分严格。非法国公民或是外国侨民的直系亲属,特殊批准的合同劳工以及政治避难者等,是不能取得移民许可的。只有符合以下几项条件者,才能得到批准: (1)法国公民的配偶、未婚夫妻和21岁以下的子女以及父母等;
(2)取得长期居留权的外籍侨民的配偶和不满18岁的子女;
(3)接受雇主雇佣,劳工合同业经移民局批准的;
(4)经核准身份,准予合法居留的难民。

法国驻中国大使馆不负责受理移民申请。因此,我国公民如果准备移居法国,应当首先由法国的亲属,即入境担保人向法国移民局提出申请。具体程序是: 移民签证申请程序
(1)担保人向所在省的省长提出申请,同时交付担保人的居留证明、身份证明、居住和经济条件证明,例如房租收据、电费煤气费收据等,以及表明双方关系的亲属关系证明。最后一种证明需要由我国申请人向居住地区的公证机关办理,经我国驻法国大使馆认证后,提交给法国主管部门。
(2)省长受理申请后,将全部材料转至移民局,由移民局进行详细调查。经过调查,担保人如果是法国公民,或者是享有长期居留权的侨民,并且居住面积和经济收入都符合家庭团聚的条件,便可以获得入境许可。 (3)如果批准入境,移民局便通知驻华大使馆,再由大使馆给申请人发出通知,并开始办理签证手续。
(4)申请人接到法国驻华大使馆的通知后,首先到当地省级或市级医院进行身体健康检查,检查结果报告单须由医生签字并加盖公章。
(5)最后,持通知书、护照、身体健康证明、本人照片等到法国驻华大使馆办理入境签证。

更多内容:请仔细地阅读以下内容
按照法国颁布的《外国人入境和居留法》的规定,经许可入境的外国人,在法国期间分别享有三种居留资格。第一种是临时居留者,主要包括旅游者、留学生、经商和季节性劳动者。例如,意大利、西班牙的临时工人,一般允许居留3个月、6个月或1年等;第二种是短期居留者,主要是指签订合同的劳工移民,居留期限为3年;第三种是长期居留者,包括法国公民的家属、难民以及上述第二种中的申请者。前二种人员经过批准,可以改变自己的居留身份,成为长期居留者,也就是取得了在法国永久居留的资格。

移民签证申请条件
法国政府为了减少外国移民的人数,对申请以移民身份入境的外国人限制得十分严格。非法国公民或是外国侨民的直系亲属,特殊批准的合同劳工以及政治避难者等,是不能取得移民许可的。只有符合以下几项条件者,才能得到批准:
(1)法国公民的配偶、未婚夫妻和21岁以下的子女以及父母等;
(2)取得长期居留权的外籍侨民的配偶和不满18岁的子女;
(3)接受雇主雇佣,劳工合同业经移民局批准的;
(4)经核准身份,准予合法居留的难民。
法国驻中国大使馆不负责受理移民申请。因此,我国公民如果准备移居法国,应当首先由法国的亲属,即入境担保人向法国移民局提出申请。具体程序是: 移民签证申请程序
(1)担保人向所在省的省长提出申请,同时交付担保人的居留证明、身份证明、居住和经济条件证明,例如房租收据、电费煤气费收据等,以及表明双方关系的亲属关系证明。最后一种证明需要由我国申请人向居住地区的公证机关办理,经我国驻法国大使馆认证后,提交给法国主管部门。
(2)省长受理申请后,将全部材料转至移民局,由移民局进行详细调查。经过调查,担保人如果是法国公民,或者是享有长期居留权的侨民,并且居住面积和经济收入都符合家庭团聚的条件,便可以获得入境许可。 (3)如果批准入境,移民局便通知驻华大使馆,再由大使馆给申请人发出通知,并开始办理签证手续。
(4)申请人接到法国驻华大使馆的通知后,首先到当地省级或市级医院进行身体健康检查,检查结果报告单须由医生签字并加盖公章。
(5)最后,持通知书、护照、身体健康证明、本人照片等到法国驻华大使馆办理入境签证。

欢迎转载环旅投资全球服务中心官网的文章,请注明出处: 环旅投资全球服务中心官网 » 法国移民,浪漫法兰西,你梦想的天堂

 
客户经理微信   环旅公众号