英国移民


2017年中国人移民英国的五种方式,附攻略!

随着脱欧大局已定,梅阿姨的铁腕铁腕上台,获得英国绿卡看起来越来越难。从目前的政策层面来看,英国政府对于就业类,工作类的绿卡签证会越来越严。但是对于投资类,例如企业家移民,投资移民,还是持有相对比较欢迎的态度。 其实,获得英国绿卡类型其实并不难,简单来说,适合中国人申请英国绿卡的途径有以下几大类:
1. Tier 1签证:主要针对来英移民和创业人士;
2. Tier 2签证:最主要的工作签证种类,针对有担保公司(长期)的申请人;
3. 其他非记点积分制下的签证途径。

2017年的英国移民签证形式已经基本明朗,本文针对目前已知的相关法律法规,结合过去的实战经验,特整理一个相对完整文档给大家,供大家参考。

1:Tier1 Investor 投资移民
适用:高资产人群家庭成员,投资导向

200万英镑直投-英国投资移民签证适合意欲通过在英投资而移民的人士。申请人需持有至少200万英镑的资金,无英语语言要求,5年后可获得永居权利。

优点:简单快捷,有一定投资回报,可以考虑购买宾馆等商业地产自营。
缺点:资金占用大,相对成本高。
时间:3年+2年,5年获得英国绿卡。

2:Tier1 Entrepreneur 企业家移民
适用:高资产人群家庭成员,创业导向
英国企业家移民 - 适合意欲来英创业的人士,持有此签证的人士在英期间仅能从事所申请项目的商业运作。企业家移民创业投资金额有5万英镑和20万英镑两种,签证路径为3年+2年。

优点:成本低,要求有英国学历背景或者商业背景
缺点:拒签率相对较高,续签要求相对复杂
时间:3年+2年,5年获得英国绿卡
加注:如果您持有香港,台湾或者韩国护照,属于英国移民局定义的“低风险”国家,很有可能自己不需要投资款,获得英国企业家移民签证。

3:Tier1 GraduateEntrepreneur 毕业生企业家移民签证
适用:优秀英国毕业生,有一定商业思路模式,创业导向
毕业生企业家签证面向的是以下两类人群:
1)拥有真实可行的商业想法的英国高校毕业生(本科或以上);
2)拥有真实可行的商业想法的国际高校毕业生(本科或以上)。
毕业生企业家签证路径为1年+1年,在持有此类签证期间,只要持有5万英镑可供投资的资金,就可以随时转签Tier1Entrepreneur签证。
持有此签证的人士在英期间不可以作为医生或者牙医接受培训,也不可以从事专业运动员(包括教练)活动。此类签证的要求如下:
1)申请者需持有本科或以上学位;
2)申请者的创业项目需要受到申请者所在英国高校或英国贸易投资总署(UKTI)的评估和支持;
3)申请者持有足够维持在英生活的资金;
4)需要满足相应的英语语言要求;
5)若申请的支持者为英国贸易投资总署,申请者还需要达到英国贸易投资总署的相关规定。

4:Tier2 General 工作签证
适用:优秀英国毕业生,有雇主担保,就业导向
二类普通签证即为我们常说的工作签证,根据移民局2014年4月6日的最新政策,二类普通签证路径已由之前的3年+3年、最多6年,变为5年+5年了。
二类普通签证的持有者,在英期间仅能为签证的担保人(公司)全职工作,在满足既定要求的情况下,还可以从事另一份兼职工作,可以进行志愿工作,也可以在不影响主要工作的情况下学习。申请二类普通签证需要申请者达到以下条件:
1)获得有资质的公司的签证担保;
2)年薪达到内政部要求的相应金额;
3)达到内政部要求的英语语言条件;
4)持有可维持在英生活的一定额度的资金。

持有Tier 2General签证5年,并且年薪额度达到了英国内政部对于二类普通签证申请永居的相应要求,则可申请英国永居。

5:ProspectiveEntrepreneur 预备企业家签证
最经济实惠的一种英国移民方式
要求申请人具有强烈企业家精神,获得英国风投认可
Prospective Entrepreneur 签证中文为预备企业家签证,顾名思义,是移民局针对拥有成熟的商业计划,希望获得英国的第三方商业投资(至少 5 万英镑)的初创企业家们而设立。
持此签证可来英逗留 6 个月,申请人必须明确自己来英的目标是:确认风险投资,成立企业并运营企业。
该签证除了没有英语语言成绩要求之外,还有以下重要优势:
1. 申请人可以在英国境内转签 Tier 1 Entrepreneur 企业家签证,仅需确保有来自以特定机构投资的 5 万英镑即可。
2. 中国境内通常没有面试,英国境内转签时面试概率很小,通常面试的可能性不大。
3. 简单来说,预备企业家是为自身拥有创业计划,但在短时间内无法提供 20 万英镑的资金的成熟申请人提供 6 个月的缓冲时间和获得风投的机会,以此来通往 Tier 1 企业家移民签证和英国绿卡的一条道路。
通往英国绿卡的道路总的3个步骤:
1. 预备企业家签证阶段;
2. 正式转为 Tier1 企业家签证阶段;
3. 续签及申请永居阶段。

联系电话:400-8803-888   18616295888